增加單位空間感

beautiful-shot-modern-house-kitchen-dini

只要在空間上作出小改動,視覺上都可以大不同!
最簡易的方法是使用鏡面設計元素,例如使用鏡面組裝的衣櫃;為了增加空間感也可把間隔改為開放式廚房,視覺上的面積自然有所增加。

一些微不足道的小動作可以增加視覺空間。

增加收納空間

close-up-classify-clothes.jpg

香港寸金尺土,只要簡約設計也能增加收納空間!

想採用最簡易的方法,是透過地台增加大量儲物空間,同時能減少室內壓迫感。若有足夠樓底,以垂直方式增加收納空間。

降低甲醛濃度

empty-door-living-room-interior-backgrou

想降低甲醛影響的方法!

甲醛是一種無色無味、會釋放有毒物質的有機化合物,吸入過量甲醛更會導致身體不適、增加患癌機會。想減低甲醛的影響可考慮使用不含甲醛的建材,並於裝修後保持通風。如欲徹底解決甲醛問題可尋找專業除甲醛服務公司協助。

家居裝飾常犯錯誤

3d-contemporary-living-room-interior-mod

錯誤的家居裝飾方式會令房間看起來更侷促!

緊記「少即是多」的原則,若東西多起來,家裡自然變得凌亂。房間以自然風格為主調會更加溫馨,盡量避免大量使用相同的圖案或者紋理的佈置。

簡約而不單調的白色家居

christmas-composition-bedroom.jpg

簡約清新的白色家居秘訣是?

想達到不喧鬧、不張狂的生活品質,白色為主的家居設計絕對是首要之選,要解決單調問題只須把焦點放在素材上。例如使用不同材料飾面;牆身亦可使用牆紙或馬賽克等作裝飾,即使全白設計亦可達到不單調效果。此外足夠的光線會產生更多層次視覺氛圍,加強空間感。